Problema con levas en volante Fanatec F1

  • 2 Respuestas
  • 133 Vistas
*

YenseiZenit

  • Newbie
  • *
  • 2
  • 0
    • Ver Perfil
  • ID de iRacing: 288395
  • Nombre en iRacing: Luis Mas Serral
  • Equipo:: Race4CAT
Problema con levas en volante Fanatec F1
« en: Noviembre 07, 2017, 09:23:29 am »
Buenos días,

Tengo un volante Fanatec F1 con una base v2.5. Lo he instalado y todo correcto, abro el panel de configuración de dispositivo de Fanatec y todo parece funcionar correctamente. El problema viene cuando arranco cualquier juego.

Probando Assetto Corsa, iRacing, Project Cars 2 y Automobilista me pasa que, cada poco tiempo (algunos segundos) las levas de cambio hacen mal contacto o no funcionan, y aunque las pulse el coche ni baja ni sube de marcha, como si no funcionasen. Y de repente vuelven a funcionar al cabo de otros tantos segundos.

Podría pensar que es que las levas no hacen buen contacto o que el volante se desconecta durante esos segundos, pero no es el caso. Primero porque los leds siguen funcionando sin problemas, por lo que contacto con la base y conectado está. Y segundo, y esto es lo más raro de todo, que si abro el panel de configuración de dispositivo de Fanatec y lo dejo abierto mietras arranco cualquier juego, no falla nunca y va perfecto.

He probado a desinstalar e instalar drivers de nuevo, tanto la versión v289 como la versión v292 que hay en la web oficial de Fanatec, y con ambas versiones pasa lo mismo.

¿Alguna idea? ¿A alguien le ha pasado algo parecido?

Gracias de antemano  :-[

Luis.

*

Txukinder

  • Newbie
  • *
  • 2
  • 0
    • Ver Perfil
  • ID de iRacing: 15573
  • Nombre en iRacing: Alberto Pla
  • Equipo:: ex-BSR
Re:Problema con levas en volante Fanatec F1
« Respuesta #1 en: Noviembre 17, 2017, 08:51:05 am »
Buenas!!
A mi me pasó hace poco que se me desconectaba el volante, tengo igual un Fanatec F1, lo solucioné quitándolo y poniéndolo otra vez, yo creo los pins de los conectores se va ensanchando del uso y hace mal contacto, pues ayer me paso con las levas, como a ti, hoy le doy otro rato a ver que pasa.

Muchas veces al girar el volante también hacemos una fuerza hacía nosotros y eso puede que haga que se de si los conectores, no se si me explique bien...

Saludos

Txukinder

*

overlord

  • Full Member
  • ***
  • 191
  • 13
    • Ver Perfil
  • ID de iRacing: 147192
  • Nombre en iRacing: Miguel A Gonzalez
  • Equipo:: libre
Re:Problema con levas en volante Fanatec F1
« Respuesta #2 en: Diciembre 04, 2017, 08:51:53 pm »
Fanatec de construccion estan muy bien pero electronicamente deja bastante que desear, a mi me pasaba cosas parecidas con unos pedales version 2. Que conste que no tengo el volante, es por darte una idea en bae de lo que me sucedio a mi.

Comienza revisando las levas, si tienes un polimetro mejor y veras si el funcionamiento de los microswich es correcto, no se si van con pulsadores.
REvisa toda la tornilleria, tornillos flojos o directamente que se han perdido.
Sobre todo revisa los serapardores de las placas de circuitos integrados, puede que se te haya caido alguno, y se cree un falso contacto al tocar la placa con el chasis del volante., esto ultimo fue lo que me paso a mi, tan pronto aceleraba como no lo hacia o se quedaba al 50%,
"Para llegar primero, primero hay que llegar" Fangio